Маруся

Наталья Леший
Маруся сидела под порогом и жалобно смотрела на дверь.холодная капля упала на нос.Бр.Маруся дёрнула хвостом и переместилась влево.Весна,однако,сосульки тают.Последнее время кошке стали  снится странные сны.Вот она смотрит на свои лапы,а они далеко, далеко и вроде даже это не лапы ,а ножки.обворожительные ножки в красненьких туфельках на шпильках.И бегут эти ножки подпрыгивают и чему то радуются.Ах да,сегодня же приезжает Василий,жених Маши.По этому поводу Мария решила заняться шопингом и прикупить много чего красивенького и веселенького.
.Маша счастливо напевала за рулём своей девочки яркого апельсинового цвета.бах.вспышка.Сон прерывается всегда в этом месте.Ну наконец то хозяйка открыла и позвала покушать.Мусенька моя ,отрада на старости лет.Лепетала хозяйка,гладя Марусю по спинке.
Тоска .невыносимая и тягучая окутывала Маню с каждым днём всё больше.Что же это?Свет.Яркий.Белые халаты.Реанимация.Вася нежно держит за руку и обещает никогда её не покидать.Вокруг цветёт сирень,молодожёны на мосту закрывают свой замок и целуются.
Маша ну зачем тебе эта старая злющая карга?Вопрошал Вася в который уже раз.Васенька я ей нужна!Я точно её знаю.И не злющая ,а одинокая.Давай сегодня свозим её на пикник.Ей так одиноко,ведь пропала куда то её любимица пушистая.
Одинокая бабушка Светлана Ивановна готовилась встречать гостей.Это были молодожёны поселившиеся недавно по соседству.Бабушка радовалась,они оказались приятной и заботливой парой.А глаза Маши ну прям как у её Маруси,которая убежала куда то и не вернулась. Но полно горевать!Пора встречать гостей.