Уединение - божественный уют

Вера Лемешко
Лишь только наступает праздник,
иль календарный выходной,
у нас за окнами гуляет день вчерашний.
Нет никого и людям дан покой.

В квартире тихо и уютно и светло,
как будто жажду тушишь  тишиной,
и зелень нежно наполняет теплотой,
дыханье жизни катится в окно.

В своём дому от всех защищена.
Уединение - божественный уют.
Не режет солнце пену облаков
и голуби, воркуя, гнёзда вьют.


Картина Жданова.