Любовь к улиткам

Евгения Утро
Когда мы последний раз заходили в школу, у Насти спросили "Как твой МГУ?", а у меня спросили "Как твои улитки?"
Когда мне приходится говорить об улитках, мне хорошо.
1. Мне не нужен нос, когда есть улитка. Я дышу не тем, что вырабатывают растения.
2. На улитку я смотрю, а растения я ем.
Когда Кнут Гамсун писал о любви, он говорил, что на всем ее пути цветы и кровь, цветы и кровь. На моем пути улитки. Несмотря на мою любовь, мои улитки все еще живые.
— По-моему, я никогда ничего не любил, — говорил Шестипалый. У улиток есть только одна нога, и на ней нет пальцев, но одной борьбы за мой палец достаточно, чтобы заполнить сердце улитки.