Заморочка душевная

Нестеров-Заморочник
               
Души бессмертность не доказана,
Но обещают доказать,
Сомненье противопоказано,
Живём с дилеммой: верить – знать.
А телу вечность обеспечена
В двадцать четвертом, в январе:
Наш вождь напудренный, подсвеченный
Лежит, как муха в янтаре.
Почти столетье в мавзолее
Лежит, не просит пить и есть,
Живут пока его идеи,
Он с нами, он как будто здесь,
Меж нами бродит и поныне,
 Однопартийцами храним,
Другие также есть святыни:
Два Кима, Мао, Хо Ши Мин.
И пусть молчат они сегодня,
Телам их почести, уют,
Их не дождется преисподняя.

А души где найдут приют?