Всему научилась

Гуля Мамедова
Я отныне за тобой не гонюсь.
Сообщений твоих не жду,               
И знаешь, наверное уже обайдусь.
Повернувшись  ничего не скажу.
Оглянуться назад могу,               
Но не сделаю туда ни шаг.
Ты сам меня учил, помнишь:   
Знать,кто есть твой враг?               
Ты учил быть  независимой,      
Ни от кого помощи не ждать, 
Жить для себя  любимой,
Жить,а не мечтать.               
Ты учил меня быть сильной,         
И уметь  всех убеждать.            
Ты учил, любить так сильно,             
Чтоб при ссорах первой прощать .
Ты просил меня ждать,          
И тебя не забывать. 
Так гордись ,ты этого хотел. 
Наконец  я  всему научилась.      
Но ты ничего не сумел.   
 17.04.18