Эскалатор едет мимо...

Сергей Бушов
    *  *  *

Эскалатор едет мимо.
Аромат чужой навстречу,
Словно в небе шлейф от дыма,
Тот, который не замечу,
Словно след от самолёта,
Что летит в чужие страны,
Словно я на нём пилотом,
Тем, которым я не стану.
Хруст растаявшего снега,
Зов, не слышный из-за шума -
Словно голос человека,
Что родиться передумал.

30.4.18