***

Евгений Малюк
У добродетели есть ли цена,
Как все это осмыслить и понять?
Жизнь многогранна и еще не завершена
От зла бы уберечься у нищего копейку не отнять.

Как по судьбе своей пройти неясно
Ведь сколько в ней соблазнов и азарта?
Да, есть, тропиночка кривая, но она не безопасна
Гарантий нет, какая на сукно вам ляжет карта.

Нет, нет, но вдруг в груди засуетится червячок
Лишая разума и волю расслабляя
Вдруг повезет, удачу, ты поймаешь на крючок
Все прихоти свои ее исполнить заставляя.

Соблазны эти, согласен, трудно обойти
От жажды благ не вздумай из лужицы напиться.
Коварство зависть попытайся обойти
Дверь доброте открой чтоб с нею слиться.

Ты не таи в себе обиду на судьбу,
Ей с делами, порою нелегко справляться.
Метлою неприятности вымети в канализации трубу
Тогда все чаще станешь ты счастливо улыбаться.