***

Евгений Малюк
Кричу со всех сил, а в ответ тишина
Видно  остался один в этом мире
Захлестнула безнадежности злая волна
Стою как мишень в платном тире.

Что в своей жизни я сделал плохого?
За что в безмолвия трясину опустили?
Был не справедлив, не видя здесь греха большого,
Но я ведь каялся, о том, чтобы меня простили.

Не убивал, не грабил, так за что ж такое
Судьбу мою кто завернул в кулек?
Как вновь взглянуть на солнце золотое
Поверьте из всего, что было, уроки мудрости извлек.

Открой глаза, ведь сна туман рассеялся он позади,
А то, что было в нем ты намотай на ус.
Кто знает, что ждет нас впереди
Не допускай, чтоб оскорбления срывались с твоих уст.

Всегда будь милосердным щедрым,
Радуйся жизни, прелестям весны.
Друзьям своим быть постарайся верным
Тогда не явятся такие мерзостные сны.