Курортный роман

Юрий Гречин
Не мною писаны, забавные сюжеты
Любовных книжек увлекли её.
Я ей обрыд, как "вегану" котлеты,
Она мне - как на рану мумиё.
 
И снова по утрам за общим чаем,
В очередной роман потупив взор,
Сидит, меня совсем не замечая,
И я - как неприступный прокурор.
 
Прогулками обмерив, санаторный
Находим с минеральною бювет.
Тишайшая, курортная лав-стори...
Таких, наверно, в принципе, и нет.
 
Мне бросит взгляд нечаянно с ухмылкой
И, дефилируя в халате на массаж,
Сразит меня, пронзая печень вилкой, -
Такой незабываемый пассаж.
 
А в непогоду снова в общей зале
За шахматами вечер коротать:
Она опять в любимом Зазеркалье,
А я о ней в мечтаниях опять.
 
Такси её увозит утром ранним,
А я проснусь лишь ближе к девяти,
Наткнувшись на записку на диване:
"А надо было просто подойти..."