Почётная миссия - Плохой Танцор

Григорий Липец
Плохой Танцор - «Я - правитель мира»

http://www.stihi.ru/2016/11/01/10037

Я сегодня правитель мира,
мир – полкухни, окно и вечер.
Белый хлеб, кофе, ломтик сыра.
Мир мой мал, но почти что вечен...


Почётная миссия (пародия) (по просьбе автора)

Я в восторге воскликнул: «Вау!»,
мысль пришедшую одобряя:
не пойду я сегодня «аут»  *
(не хожу, впрочем, с января я).
Не нужна мне от жизни фора,
всё, что надо, имею рядом:
кофеёк, бутерброд с «рокфором» -
что ещё мне от жизни надо?!
В тазик сунул спокойно ноги
и «Богатые тоже плачут» **
наблюдаю, забыв тревоги.
Только так!  И никак иначе!
И такая во мне истома -
хоть сиди без трусов и майки!
Ни за что не пойду из дома!
Как придумал Аркадий Райкин ***,
дважды в месяц зарплату нА дом
приносить мне могли б в конверте,
ну а большего и не надо,
вот такой скромник я - поверьте.
Если ж дом я покину - плохо:
богачи перестанут  плакать...
Пусть на Западе ищут лохов,
а у нас не найдут, однако!

Примечания:

1.На Западе (не знаю, как в России)широко распространено выражение "Пойти аут", означающее: пойти поесть что-нибудь вне дома.

2."Богатые тоже плачут" - один из первых латиноамериканских сериалов, показанных по российскому телевидению.  Особенно популярен был у сентиментальных домохозяек.  ((*_*))

3.В одной из самых знаменитых своих миниатюр "Рассуждение в постели" А.И.Райкин говорил : "Такую мелочь, как пятого и двадцатого, могли бы и домой, в постельку приносить"  ((*_*))