Весна

Елена Ежова-Ухварова
Весна бродила по земле,
Парила в воздухе хмельном ,
Смеялась в молодой листве
И пела в небе голубом.

И, совершая свой полёт,
Меня из дома вон гнала,
Среди весенних дел-забот
Бродягой праздным стать звала.

Чтоб оглушил меня рассвет
Журчаньем, звоном, пеньем птиц,
Чтоб этот утренний концерт
Смахнул печаль с моих ресниц.

Чтоб звуки солнечного дня
Аккордом в душу ворвались,
Слова, чаруя и пьяня,
Как ноты, в музыку слились...