Их больше, чем звёзд

Сергей Эртман
У прАдеда правнук спросил на параде:
-А много погибло детей на войне?
-Лишь только в одной ленинградской блокаде
Погибло четыреста тысяч детей.
А если со звёздами сделать сравненье
Всего двести тысяч в бинокль видны..
Мальчишка зажмурил глаза с напряженьем,
Представив весь ужас жестокой войны.
Торжественно солнце на небе сияло,
Военные марши оркестр играл..
Тревожное чувство мальчонку объяло,
Быть может.. он звёздочки эти считал?

фото автора