Эксперты конкурса БЛК. Май-2018

Большой Литературный Клуб
ЛИЛИЯ БЕЛЬСКАЯ
литературовед

Лилия Леонидовна Бельская родилась в Харькове в 1935 г. Окончила филологический факультет Казахского государственного Университета в Алма-Ате. Преподавала в средних и высших учебных заведениях Казахстана (с 1985 г. профессор), занималась исследовательской и научной работой. Кандидатская диссертация посвящена раннему творчеству С.Есенина. Докторская диссертация: «Стихосложение С. Есенина в развитии русской стихотворной культуры» (1982). С 1996 года живет в Израиле.
Книги:  «Песенное слово: Поэтическое мастерство С. Есенина». М.: Просвещение, 1990; «Анализ поэзии и поэзия анализа». Алматы, 1997; « Викторины по русской литературе ХХ века». М.: Просвещение, 2007; «Викторины по литературе русского зарубежья». М.: Просвещение, 2008; «От слова к мысли и чувству» Филологические очерки, эссе о поэтах, интерпретации стихотворных текстов. Алматы: Искандер, 2008; «Стихи мои! Свидетели живые...» «Три века русской поэзии». М.: Флинта, 2016 и др.
Соавтор серии учебников «Русский язык как иностранный».
Страница в интернете: http://www.livelib.ru/author/369085/top-liliya-belskaya   


ГРИГОРИЙ АРОСЕВ
прозаик, поэт, журналист

Родился в Москве в 1979 г. Окончил театроведческий факультет ГИТИСа. Работал специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС, шеф-редактором киноредакции телеканала «Культура» и др.
С 2013 г. живет в Германии. Журналист канала Deutsche Welle и главный редактор литературного журнала «Берлин.Берега».  Ведёт еженедельную передачу о литературе «ЛитераТерра» на радио «Русский Берлин» (выпуски можно послушать на Youtube http://clck.ru/DEsRR ).
Книги: «Оболочка», сборник стихов (Берлин: Simon Verlag, 2018), «Неуместный», роман в трёх частях (Берлин: Simon Verlag, 2016); «Одна для всех», биография Ольги Аросевой (М.: ЭКСМО, 2014); «Записки изолгавшегося», сборник рассказов (М.: Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, 2011).
Публикации в журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Вопросы литературы», «Звезда», «Урал», «Дети Ра», «Иные Берега Vieraat Rannat» и др.
Страница в Журнальном зале: http://magazines.russ.ru/authors/a/arosev


МИХАИЛ МЕЛЬНИКОВ
поэт, журналист

Родился в Москве в 1976 г. Окончил Литературный институт (2001, семинар поэзии Евгения Рейна). Литературные и журналистские публикации в журналах «Северная Аврора», «Периферия», «Вокруг света», «Экономика России», на порталах «АиФ-онлайн2, «Русская планета» и во многих других печатных и сетевых изданиях.
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/ironmike