Затянувшееся прощание

Юрий Мусаткин
Мы затянули позднее прощание,
Вместо любви - лишь жажда согрешить,
Ты можешь угадать мои желания,
Но боль души уже не заглушить.

Мы проиграли важное сражение
Пытаясь чувства силой удержать,
Нам мир уже не сделать совершеннее
И вот теперь мне хочется бежать.

Нас не спасут ни слезы, ни раскаяния,
Уже метет за окнами метель,
Наш путь всегда потери и искания...
Свеча, вино и смятая постель...

Слова звучат сегодня как спасение,
В них можно спрятать все, что не сбылось,
Давай, я попрошу за все прощение,
Нежданный, уходящий, поздний гость.

Тебе желаю доброго, хорошего,
Такого, как желаешь ты сама ,
Следы мои от сплетен всех порошей
Надежно спрячет  белая зима.

И все пройдет, и все еще получится,
А в череде событий, встреч и дат,
Другой тебе по мне не даст соскучиться,
Прости за все, в чем был я виноват ...