Сумей на мгновенье меня пережить

Лариса Антоновская
Всего лишь секунды на сотые доли,
На ветра порыв, что промчит во всю прыть, 
На звук - полутон  пониженья в бемоле,
Сумей на мгновенье меня пережить...

Как жаль, не про нас – лебединая верность,
И камнем не падать нам оземь с небес…
И времени кем-то отпущена мерность,
Второй не умрёт, коль один не воскрес.

Но сразу покажется небо бледнее,
Как чётки на ощупь, дней муторных сплав...
Я просто одна без тебя не сумею,
Найти в этой жизни  к себе переправ.

На краткость луча, что ласкает подушку,
И тучки, что может  аллегро кружить,
Всего на одно кукованье кукушки,-
Ну что тебе стоит меня пережить?