Бали

Артур Матарин
А что вам известно про сказочный Бали?
Тот самый курорт, где давно отдыхали?
А может быть даже еще не бывали?
Тогда расскажу вам, что это за дали.

Находится Бали, чтобы вы лучше знали,
Чуть ниже экватора, там за морями.
И солнце жарчайшее - жжется лучами,
А снега Балийцы нигде не встречали.

И климат, он словно в тропическом рае
Где вы оказаться заветно мечтали:
Отели чтоб в пальмах густых утопали
И фрукты в окно прямо гроздью свисали.

А звезды здесь яркие над небесами,
Такие, что раньше вы их не видали:
Горит Южный Крест сверху над головами,
Центавр над морем ласкаем волнами.

Гекконы здесь стены прямо облюбовали,
И крик петухов утром - не ожидали?
Дорожки змеистые тут между лесами,
И байки снуют вездесущие стаей.

Вулканы, что в небо вершины вздымают,
И волны без устали пену рождают,
Поверья в злых духов с рожденья вбирают,
А похороны печали не знают.

Буддизм с индуизмом ислам повстречали,
И местных традиций в себя повбирали,
Родилось то нечто, что стало на Бали
Религией новой естественным сплавом.

Здесь танец Кечак всех в гипноз погружает,
Поездки в Убуд тайны приоткрывают,
Подарки богам по утрам оставляют,
Духовность традиций во всем сохраняют.

И если сюда вы билеты достали,
Надумав отправиться в край за морями,
Готовьтесь к тому, что изменит вас Бали,
Откроет в вас то, что вы не представляли.