Перси Биши Шелли. К

Алла Шарапова
ПЕРСИ БИШИ ШЕЛЛИ

К*

Глумясь, обесценивать слово
Негоже певцу.
Твердить мне, что чувство не ново,
Тебе не к лицу.
Жестоко являть осторожность,
Надежду губя:
Ведь есть состраданье – возможность
Жалеть, не любя.
Влеченье же к высшему – свято.
То Неба наказ,
Чтоб к звездам с земли виноватой
Мольба вознеслась.
Так бабочка бьется в томленье
О Млечном Пути,
Не чувственно это влеченье –
И ты мне прости.