Жрица

Светлана Доля
В Храме сокровищ Жрица
Волшебный узор из камней
Разложит в сакральных лицах,
И свет засияет сильней...

Он льётся из недр глубинных,
Сверкает живой красотой,
Как патерн оттенков дивных,
Текущей, бурлящей рекой.

А Жрица руками лепит,
И образ растёт на глазах.
Поставлен он здесь на веки,
Есть сила в его всех лучах...

Из сердца поток огромный
Исходит до самых небес..
Он розовый, просто бездонный,
Как Ангел желанных чудес...

А Жрица в потоке этом,
Как в кольцах живого огня,
Рассеялась в чистом свете,
Волшебный узор тот храня...

 
  30.04.2018