Наблюдая за птицами

Юрий Мусаткин
Люди, как птицы, у каждого свой эшелон,
Бог обозначил судьбу раздавая высоты,
Страус не может летать, а поэт - окрылен,
Важно бывает стремиться с рождения к полету.

Аист легко может просто парить в небесах,
А у синицы взлететь не хватает силенок,
Можно, конечно, легко утонуть в словесах,
Если привык ты пустое трезвонить с пеленок.

Голуби крошки проворно клюют во дворе,
В горных ущельях орлы добывают алмазы,
Каждый себя узнает в воробье и в орле,
Каждого выдадут быстро поступки и фразы.