Прелюдия в любви- акростихи

Ветна
П.омню, как ты восторженно
Р.уку мне протянул ,
Е.ё, взяв настороженно , 
Л.ишь два шага шагнув
Ю.жной ночи навстречу,
Д.ивной музыке в такт,
И.зумляя движеньями,
Я.заметила знак.         
               
В.опустевшее сердце

Л.уч надежды   проник,
Ю.ность встретилась  в танце,
Б.оли  вырвался крик!   
В.новь слышны обещания,
И.час выбран свидания .