Он шёл и думал...

Вайлит
Он шёл и думал, думал, думал...
Зачем попытка номер пять?
Скорей всего, не написать
историю любви.
Два дула
стреляют, промаха не знав,
ни разу по команде "к бою!"
А я иду...и вою, вою...
И буду ли живой - не факт.
И буду ли "в сердцах" оплакан?
Напишет ли, грустя, сонет?
Мне до убийства скажет "нет",
страданьем не терзая клапан.
Он шёл и думал...
Нет бы "до"
исправить ход любовной встречи.
Так солецизм неясной речи
творит поэзию с трудом.


Фотография: на правах автора.