Мне часто снятся по ночам мои друзья-однополчане..

Сергей Кириллов Великий Новгород
Мне часто снятся по ночам
Мои друзья-однополчане,
Которые остались там...
Которых больше не встречали...

Им не звучал победный марш,
Их не встречали под оркестры...
Сухие слезы матерей
И крик в ушах,-"Прикрой " Маэстро""!

Мне часто снятся города,
Которых нет на нашей карте...
Стучат колеса...Поезда...
И батальон, идущий дальше...

Порою слышу взрывы мин
И чей-то дикий крик,-"Засада"!
А жить осталось только миг
И распахнулись двери Ада...

Мне часто снятся по ночам
Мои друзья-однополчане,
Которые остались там,
Чтоб жили мы и вспоминали...


Сергей Кириллов Великий Новгород