Начало

Василий Тумаков
Мерный стук колес
Полночной электрички
Пачка папирос
Да коробка спичек
Вагона желтый свет
За окном лишь тьма
Из серых туч привет
Передает луна
В дреме забыться
Хоть на мгновенье
Головою склониться
Как в иступлении
Поежившись хмуро
В тамбур курить
Мрачной натурой
Безнадегу сулить
Дорога ложится
ей только начало
По жизни катиться
Сорвавшись с причала...