искусство

Сара Линдал
В первой строчке затишье букв:
Отлетает мотив рассказа.
Замыкая разбитый круг,
Описание раз за разом
Перепишется. Ткёт рука
Этих слов чешую искусно.
Нам без крыльев дано летать:
Высочайшее в том искусство.

Ледяная граница строк,
Оплывает в печатном виде.
Мир писателя, он жесток:
Как история к пирамиде,
Что построена на века,
Но сточила ее река.
Волны времени глубоки,
Не видать берегов реки.

Но садиться за солнцем день,
Ранних сумерек свет глубок,
И кому начинать не лень,
Тот сумеет закончить в срок.
До последних заглавных, и
До развязки и эпилога
Он заманит, сопроводит,
Ведь вселенная вся - дорога.