Великий майский День Победы

Михаил Стриковский
Великий майский День Победы
Мы поминаем тризной братской
Врага встречали наши деды
Вставая в рост в окоп солдатский

Шли на Россию супостаты
Ей разореньем угрожая
Все европейские солдаты
Топтали Русь от края к краю

Но встретил их солдат отчизны
Приняв не равное сраженье
И пали свастики фашизма
Распавшись в прахе поколенья

Враг побеждён ценою жизни
Ценой безмерной и высокой
И скорбные слагаем песни
Погибших предков  след глубокий