Прочь!

Дарья Горецкая 2
О тех, кто под овечьей шкурой
Скрывает свою волчью пасть.
Кто прикрывает гниль "фактурой",
А цель тобой нажраться всласть...

Так часто распознать не просто,
Под маской жертвенной слезы,
В своём подобии неброском,
Смертельную петлю гюрзы.

Залезет в душу незаметно,
Манипуляций сеть сплетёт.
Печальным, жалостным сюжетом,
Свой путь к доверию найдёт.

Внимая каждому движенью,
Копирует вербальный фон.
Что б почву не создать сомненью,
Завеса - лесть со всех сторон.

Не сразу ты поймёшь откуда,
Угроза возникает вдруг,
Следы стирает отовсюду,
Всё время рядом - «верный друг»

- Ну как тебе? С участьем спросит...
- Опять смотрю, не повезло...
Как жаль...По ране "поелозит"
И тихо улыбнётся - Зло...

Их след оставит пепелище!
Дотла разрушить могут жизнь,
И после снова жертву ищут,
А ты, «прозревший друг», держись!

Бессмысленно искать причины,
Таким «Вампирам» не помочь,
В них намертво вросли «личины»
Гони, таких подальше прочь!