Эта весна так наполнена грустью

Светлана Галс
Эта весна так наполнена грустью,
Мёдом садов и полынью любви.
Эта весна боль души не отпустит -
Страстно поют по ночам соловьи.

Облаком белым окутан терновник,
Жала колючие пряча в цвету.
В чем мы неправы, в чем невиновны,
Этой весною накликав беду?

Терния иглы впиваются остро,
Каплями крови омыв лепестки.
Только пичугам и мил этот остров -
Цепкую крепость обходят враги.

Нам же судьбой уготован терновый
Брачный венец, он вонзится в виски
Стуком колёс, встречей краткою новой.
Этой весной небеса высоки...

1996