Когда пройдут...

Надежда Урбанская
Когда пройдут обида и досада,
В душе оставив только сожаленье,
Как от плодов заброшенного сада,
Я получу двойное наслажденье,
Смакуя вкус своих воспоминаний…
А в них мечты возвышенны и сладки,
В них терпкость встреч, и горечь расставаний,
И сухость всех несбывшихся желаний
С солоноватым привкусом в остатке.

Тот старый сад был путникам подмогой
(Хотя всегда заброшенность печальна),
Он делал легче долгую дорогу,
И утолял он голод изначально;
В июльский полдень, солнцем разогретый,
Сад всех укрыл в шатре своём зелёном…
Но далеко то сладостное лето,
И мне судьбой предписана диета,
Чтоб заедать всё сладкое солёным.



                Апрель, 2018 г.