Много лет спустя...

Владимир Переверзев41
   

     На своей странице помещаю стихотворение супруги -
    Людмилы Переверзевой(Долговой)
 
       Много лет спустя...

  ...Ещё вчера сирены выли,
  Бомбили Родину мою,
  Людскую кровь рекою лили,
  Громя, сжигая всю страну.
     И стариков, и детвору
     Фашист проклятый не щадил!-
     Оскал звериный нёс беду,
     Но дух российский не сломил!
  Народ не дрогнул в те года,
  Страну и славу отстоял!
  Отстроил вновь он города
  И школьник в школу зашагал.
     И целину вспахали вновь,
     И в космос первыми взлетели:
     Гагарин Юрий и Титов
     Земную тяжесть одолели.
 ...Уж много лет прошло с тех пор...
  Фашисты голову подняли:
  Бендеровский опять террор
  На Украине развязали!
     О, Киевская Русь, проснись!-
     Не ты ли в ту войну страдала,
     Когда свирепствовал фашизм
     И в шахты молодёжь бросали.
  Ты избери свой путь иной,
  Не льстись на милость "золотого рога",
  Текут где доллары рекой,
  Обманчива эта дорога!
  За даром доллар не дают:
  Там кровь людскую рекой льют!
      О, наш великий Киев-град,
      В  Днепре крещённая Россия!
      Ты собери свой гнев в кулак,
      Тогда и Гидру вновь осилишь!
      Чтоб голова её не отросла
      И щупальцев своих не распускала!..
  ...Хочу, чтоб мирная заря
  Над всей землёю ярко засияла!
      
***          (http://stihi.ru/2017/01/26/8420)

Стихотворение написано на материале собственных
размышлений, воспоминаний и переживаний (1941 - 2018г.г.)
Я - одна из многих "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ".
                30.04.2018г.
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***