Он не вернётся... Акростих

Нина Цурикова
      

Утро весеннее пахнет грозою,
Ранняя радуга в небе горит.
Окон глазницы обильной росою
Кажется, давняя память слезит.
Им не забыть, как хранились вдовою
Имя и фото, и письма отца.
Снова в той памяти "мессеры" воют,
Танки... В окопах не видно лица.
Он не вернётся... Не скрипнет калитка.
Руки его не обнимут детей...
Ива плакучая - в тёмной накидке,
И покосился подгнивший плетень.