Лунная соната

Елена Николаевна Егорова
Мы на концерт пришли прощальный
В знакомый зал, как будто в храм.
Бетховен музыкой печальной
Бередит раны сердца нам.

Ведь в этом зале мы когда-то
Впервые встретились с тобой,
Казалась «Лунная соната»
Прелюдией любви большой.

Как наши чувства были юны,
День ото дня всё горячей,
И поцелуи в свете лунном
Пылали тысячей свечей…

Теперь твой поцелуй холодный
Едва касается щеки.
Так, видно, Господу угодно:
Хоть рядом мы, но далеки.

Любовь уходит без возврата.
Увы, мы чувств не обновим.
И мощно «Лунная соната»
Звучит как реквием любви.