Бриг

Антуан Вирт
По морским волнАм бриг скользит очень плавно,
Я сегодня ночью зайду в твою гавань.
А на пристани всё до конца готово?
Бриг, причаливая, отдаёт швартОвы... 
Это - нос, это - палуба, это - корма.
Это - узел морской, здесь завязан роман.               
Якоря, тОпсель-парус и мачта-бизАнь -
В предзакатье щёчек сияют глаза.   
Это вам не игра - впереди Лиссабон,
Я колумбовы карты поставил на кон. 
Качка, качка, и вновь - открытое море.
И немое желание в твоём взоре.