рыбачка

Алекс Пайк
       (майское)

Ночь опустилась бархатом чёрной шторы,
пологом укрывая прибрежный город,
словно подмостки, с которых ушли актёры.
(каждому, впрочем, в жизни досталась роль:

кто-то "добротно" врос в амплуа мерзавца,
этому быть героем, тому - паяцем...)
Вот, посмотри, за светлым оконным глянцем,
чуть поседевший грэй ждёт свою ассоль.
 
Чинит иглой потрёпанный  блеклый парус.
Изредка в его взгляде мелькнёт усталость.
Он не клянёт ту роль, что ему  досталась,
только, как в бога, верует в happy end...

Спит Зурбаган, и Лисс, и Одесса-мама...
Правит баркас в расвет молодая дама,
будущая героиня сего романа,
та, кем ещё не принят ангажемент.

(где-то в тиши заоблачных канцелярий,
в шорохе кабинетном, под звуки арий,
автор отредактирует свой сценарий -
странную встречу хитро вплетёт в сюжет)

грэй позабылся сном. Он пока не знает,
что недалёк тот день, и однажды в мае,
алой заплатой на парусах играя,
выйдет к заветной бухте его "Секрет"...