Проснись, душа моя!

Тамила Гусейнова
Душа, что впала в сон небезутешный,
Ранима, словно бабочки крыло.
Скажи, как жизнь прожить свою безгрешно,
Чтоб Райскими кустами зацвело?
Чтоб тень от красоты твоей застывшей
Роняла на пол слезы, как алмаз
А боль твоей груди уже остывшей
Забыла путь к тебе свой навсегда и раз.
Прошу Тебя, проснись, вдохни поглубже,
Взгляни на этот мир опять, сейчас!
Представь, что Ты еще кому-то нужен,
Что Ты-причина блеска чьих-то глаз...