Быстро я взрослею!

Петр Лобузнов
Барселона. Парк  ТурО.
Голуби  в  фонтане.
Продавец  шаров  игрой
За  покупкой  манит.

В  дымке  розовой  кусты,
Мандарины  в  цвете,
Попугаи  с  высоты
Криками  о  лете

Донимают  с  внучкой  нас,
Цапля  в  пруду  ходит
И  на  солнце  щурит  глаз
При  честном  народе..

Внучка  лишь  невесела,
Тихо  вопрошаю:
-Что  за  грустные  дела?
-Я  сама  не  знаю!-

Отвечает  мне  она,-
-Что-то  я  жалею..
Может  быть  пришла  весна?
Быстро  я  взрослею?!