Откровение старого музыканта

Пётр Кретов Новый Кабинет
То, что музыку я люблю,
и не скажешь, взглянув на зарплату,
но зато она ставит заплаты
на дырявую душу мою.

В мире столько музыки той,
иногда и с души воротит:
для кого-то она – Паваротти,
для кого-то лишь звук пустой.

Для кого-то она бальзам,
для кого-то и хлеб насущный,
для продюсоров вездесущных
открывает она сезам.

И зачем она родилась?
Пенья птиц бы вполне хватило:
воспевали б они светило,
или если звезда зажглась.

Я бы стал разносчиком пицц,
написал о любви меморандум,
и ходил бы спать на веранду,
весь в заплатах от пенья птиц.