13. 10. 2014

Николь Ти
Осень как источник вдохновения
Падает ко мне на плечи.
Это странно, но от тяжести такой мне почему-то легче.
Листьев золото меня не ослепляет,
А заставляет  видеть все как есть.
Мир жесток, но  полон  он чудес.
Что за весть?
Но я безмерно верю.
И пытаюсь время задержать.
Остановить.
Та, хрустальная как будто, тоненькая нить
Обвила меня вокруг, но сделала свободней
Где-то там, наверно, в преисподней
Слышен чей-то стук.
Быть может сердца.
Быть может шелест листьев,
Что ласкает слух
И заставляет замереть дыхание.
А я, пытаясь отравить сознание,
Нахожу потерянное понимание.
Но чего?
Идей, вещей ли, лиц?
Пока мне неизвестно.
Как будто в истине купаюсь,
Не заслужив ее
на Аллетейи путь  вступаю,
сама не ведая того.
Рукой касаюсь каждого листка.
Сжимаю пальцами и превращаю в пепел.
Меня пронзает легкий ветер.
И голос  осени навек  в моих сердцах.