Инобытие и путь к долголетию

Юрий Тютюников
Вместе с глубиной сознания
Старость несёт в себе страдания,
Но другого нет долголетия,
Кроме как через увядание.

Многие годы надежд на вечность самого себя
Не ведут через к осознанью Небытия.
Взгляд на Небытие как концепт философский
Теизм ненавидит, окрещивает бесовским.

Смерть – это лишь инобытие жизни.
Бытие – неосознанный путь к тризне.
Идея Небытия противоречье снимает,
Парадокс бытия осмыслить позволяет.

Жизнь и смерть в одном флаконе благоухают!
Значит, каждый из нас непременно
Живой и мёртвый одновременно.

Тогда стоит ли гибельности бояться,
Если жизни без смерти не состояться?
Старческое «приятное» увядание –
Лишь подготовка к временному «изгнанию».

Мы в бытии - лишь атом молекулы очень старинной,
Как дезоксирибонуклеиновый белок длинный,
Он живёт, царствует и умирает,
Но  ПОНЯТИЕ  его не исчезает.
В Небытии совсем растворится оно
С гибелью человечества всего.

Философски значимо лишь то долголетие,
Которое столетия жить будет в свете.