На дальних-дальних берегах

Мария Кожевина
На дальних-дальних берегах
возле реки перед обрывом
Иду в болотных сапогах,
Измученная нервным срывом.
Мне мириады звёзд мерцают,
Поёт цикада предо мной.
Она то знает, точно знает,
Но тайну унесет с собой.
Я рассказала ещё ветру,
Он тоже сдует с губ слова.
Надеюсь, мне решить проблему
Поможет черная вдова.
Она научит тайнам слежки.
И твёрдо слово, как гранит,
Мне вручит четко и без спешки,
Когда тоску душа хранит.
Научит жить по новой моде
И даже выучить латынь.
Однако в этой непогоде
Сначала правило: остынь!