На плаву

Ирина Стрижкова
Что-то меняется круто.
Где-то нас ждёт поворот.
И, задевая за прутья,
Мы перешли этот брод.

Реку ничем не измерить.
Берег порой очень крут.
Но мне останется верить,
А про проклятия врут!

Я погружаюсь по пояс,
Я оттолкнусь от песка,
Плыть буду, не беспокоясь,
Насколько мечта далека?

Знаю, что встречу пороги,
Знаю, быстрины в пути.
Знаю, тут скруткою многих
Смыло - и их не найти.

Но мои важные цели
Мне не позволят остыть.
Где водопады взревели,
Там буду смело я плыть!