Безысходность от чувства...

Александр Димитриев
***

Безысходность от чувства последней строки
вдруг укажет на близость последнего вздоха,
а в проёме меж ними свернулась эпоха,
что достать не пытается главный факир.

То эпоха сомнений, прощаний и слёз,
сожалений в плену непослушного тела,
революций в мозгу и его передела
из-за мерного скрипа аптечных «колёс».

Та эпоха, забыв к равнодушию злость,
предварительно сжавшись в щенячую жалость,
всё считает часы, что скулить ей осталось,
в мире плача, что выплакать ей довелось.

Только это – эпоха, – она не солжёт
и не станет кидаться в закрытые двери,
время есть у неё, чтобы снова поверить
в беспокойное сердце, что бьётся и жжёт.

Жизнь – игра, ну, а стало быть, мы игроки,
даже если стихи снова выглядят плохо.
Пусть не ждёт наступленья последнего вздоха
сиротливое чувство последней строки.



29.04.2018