По Калужско-Рижской линии...

Михаил Юрьевич Василенко
По Калужско-Рижской линии
Побегут вагоны синие,
И умчится наша доченька
В свою взрослую Москву.
С её метрополитенами,
С её европеременами,
С её каменными стенами
И с надеждой наяву.

Под вагонное качание
В щёку чмокнув на прощание,
Заспешит по длинным улицам
Наша выросшая дочь.
И по всем на свете линиям
Побреду я обессиленный,
Потому что детям выросшим
Нечем вобщем-то помочь...