Роковой день

Галина Раганян
ТРЕТЬЕ АВГУСТА - ДЕНЬ ГИБЕЛИ МОЕГО СЫНА.

Тем, предвещавшим горе, летним днём,
Когда пришли ко мне с военкомата,
Стянуло горло, будто бы ремнём,
Невыносимо тяжкая утрата.

Погиб мой сын! И в августовский зной
Я пред спокойным светлым неба ликом,
А для меня в день чёрный, роковой,
Кричала, обезумев, диким криком.

"Не может быть!" - кричала вновь и вновь.
Но впились в душу мне слова клещами:
"Погиб ваш сын", - и стыла в жилах кровь
Под солнечными жгучими лучами.

Прошли года, а роковой тот день
Несносной болью в сердце отдаётся.
Он ходит по пятам за мной, как тень,
И оттого не спится, не живётся.

Печальны дни осеннею порой,
И редко звёзды посещают ночи.
Безрадостный, как дождь, мой путь земной
Становится короче и короче.