Поздравление от не рождённой тобой дочери

Гемальт Тульп
   
                «Всё лучшее рождается в августе...»,
                «...это будет для меня наилучшим подарком».
                (с) из стихов любимой поэтессы

   В этот день март заплёл злую вязь:
утром – минус, а вечером – плюс, –
серой грязи и снега союз
означает, что ты родилась.

   В чёрно-белой палитре – поп-арт:
алость губ, синий лёд твоих фраз,
изумительность зелени глаз,
злая краска неверия в март.

   Забывал март про серую грязь:
снилась лучшей ты мамой на свете
и звала меня донечкой Светой, –
будто в августе – я родилась.

   Что не дали мне жизни – жалею:
ты  – не встретишь во мне свою стать,
мне  – невестой счастливой не стать,
а тебе... – нет, не станешь ты ею!

   Оборвётся незримая нить
из любви, из сплетения судеб, –
и подарком тогда лучшим будет:
не писать, не искать, не звонить...

23.03.18
_______________________
*донечка (укр.) – доченька