Поворот

Новиков Павел Александрович
С детства мечтал он
Стать победителем.
Поставив жизнь на кон,
Раб быстрой гибели.

Под дождем на трассе,
Мчал, все оставляя за спиной.
Он до конца держался,
Летел вслед за своей мечтой.

Вверх поднимая руки,
Слушая сердца звуки,
Сжав волю в кулак он нажимал на педаль.

Этот поворот, длинною в целую жизнь,
Оставил след в сердцах людей.
Как его душа взлетела сразу же ввысь,
Став частью сезонных дождей.

На седьмой круг уходил,
В жизни последний.
С трассы он не сходил,
Герой поколений.

Не дрожа все мчался,
Шины ревели, он не знал.
Он повернуть пытался,
Но перед ним бетонная стена.

Сердце остановилось,
История завершилась,
Но его болид теперь по небу мчится вдаль.

Этот поворот, длинною в целую жизнь,
Оставил след в сердцах людей.
Как его душа взлетела сразу же ввысь,
Став частью сезонных дождей.