Апрель-художник

Наталия Ядохина
Апрель-художник вдохновился,
Из чёрно-белой старины
Создать картину он решился
Из красок, полных новизны.

Прошёлся кистью по деревьям,
Растушевал простор в полях,
Разнообразил птичьим пеньем
Шум ветра в выросших ветвях.

Украсил первые травинки,
Зелёной краски не жалел
И из последней чудо-льдинки
Живой ручей создать сумел.

Он кучевыми облаками
Принарядил весь белый свет,
Побегов свежих стебельками
Весенний свой прислал привет!

_______________________
репродукция из интернета,
художник Куцаченко Андрей.


https://www.instagram.com/p/BwfZ6CFF8UR/