aquafortis...

Елена Талленика
 предсказуемый лег на лист
первый оттиск горячей капли
не в смятении не в бреду
взбудоражена до нельзя
ту же медь для офорта взяв
но в движениях Чарли Чаплин
получаю эффект воды
крепче водки  и в том изъян
будет лихо – найду слова
будет худо – упьюсь потерей
нет затеям моим числа
то поэт то художник  твой
я закончила бы офорт
и портретом украсив терем
распростилась с самой собой
с самой лучшей влюбленной
                ТОЙ
отними у меня его
я сижу ничего не слыша
столько вложено в легкий штрих!
только иглами  сеять в дерн!
эти пики ломались и
область скул поднимали выше
я закончила бы портрет
но боялась любовь пройдет
на царапины – слой мастик;
технология стала проще
площадь письменного стола
не протестно вмещает всё
из чего не пролить чернил
чтоб в февральской забаве общей
вдохновением отравясь
плакать лично а не observe…