А надо ли?

Алесь Эдуардович
Тебя требует моя душа,
выскакивая
из всех уголков
такой надоедливой памяти,
как будто бы говорит: смотрите, какая я,
покоя не дам, и тело заставлю маяться.
Она то тоскует,
то просто меня выворачивает,
силясь на дно вместе с собой унести.
А я
гвоздями
обратно
ее
присобачиваю:
сиди и не рыпайся!
Настройки не в той тональности!
Душа раскрывается
банкой консервной,
царапая сердце краями
острыми,
рваными.
Ты женщина далеко у меня не первая.
Любовь как любовь…
Ты снова пришла?
А надо ли?