Откроешь?

Алесь Эдуардович
Откроешь?
Ладно, сиди. Я сам.
Слышишь, звонят к заутрене?
Выросла, детка.
А в волосах
солнечный луч испуганный.
Крошки-окрошки ямба, хорей,
масляной краски пятна,
затекшие мысли гони взашей-
отдельно,
и вместе взятые.
Вздернутый носик,
веснушек рой,
омуты синим маркером.
Там вечерами тону порой
старым, разбитым танкером.
Сам себе боцман и капитан,
рубка, каюта, штурвал.
Сколько минуло с тех пор веков
когда я “земля!“ кричал.