Милый мой человек

Алесь Эдуардович
Ветер без спроса в горло бросает снег,
выйдешь за дверь, и вряд ли вернешься в дом.
Что же сказать мне, милый мой человек?
Плохи дела.
И во спасение - сон,
что, как ни бейся, не превратится в явь,
там навсегда прижмёшься ко мне, и мы
делаем теплым самый морозный январь,
и согреваем друг друга среди зимы.
В нем слова “вечность“ не было в словаре,
и в Антарктиде всюду росли цветы.
Я там поверил, что снова к жизни воскрес,
слово “любовь“ в нём читалось как я плюс ты.
Там, как и в небе, звезды дерутся за ковш —
разницы нет, больше ли, меньше медведь.
Ты понимаешь...
Сказки о жизни — ложь,
но на тебе держится жизни твердь.